jeudi 4 juin 2015

Moelleux choco-banane

Hello les amis!

Nouvelle petite recette sucrée idéale pour utiliser des vieilles bananes. J'ai découvert cette recette un peu au pif. Il semble en effet que beaucoup préfèrent rajouter des morceaux de banane dans une base de gâteau au chocolat classique. J'ai également trouvé de jolies recettes de marbrés. Mais j'ai pris le parti de faire une seule pâte goût banane chocolat et rajouter un petit côté surprise. ♥ C'est un gâteau un peu moins aérien qu'un moelleux mais qui n'est pas aussi compact qu'un fondant ou un cake. Le rhum apporte une amertume qui équilibre le sucré de la banane.

Une part de ce moelleux avec quelques raisins secs... Miam! ♥


Pour environ 8 parts:
- 2 bananes
- 30 mL de crème fraiche
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- une cuillère à soupe de rhum
- 50g de farine
- 50g de maïzena
- une cuillère à café de levure chimique
- 150g de chocolat noir
- 125g de beurre


Let's bake!

  • Mixez les bananes avec la crème fraiche avec une fourchette ou un robot si vous en avez un.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Battez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
  • Ajoutez le rhum, la farine, la maïzena et la levure, mélangez bien.
  • Faites fondre le beurrre et le chocolat ensemble au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez.
  • Ajoutez le mélange de chocolat et la purée de bananes à l'appareil. Mélangez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Versez la pâte dans un moule graissé et faites cuire au four pour 30 minutes.
  • Une fois le gâteau démoulé, décorez le avec des rondelles de bananes, du sucre glace ou encore un glaçage au chocolat. 



Voilà une idée de gâteau simple et qui change du traditionnel gâteau au chocolat. Il peut convenir autant au quotidien que pour une fête. Il suffira de le décorer comme bon vous semble. Laissez parler votre imagination! C'est comme ça que je trouve la plupart des recettes dont je poste la recette ici.  ;)

Plein de bisous. ♥


2 commentaires:

  1. C'est une super façon pour écouler des bananes trop mures

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    1. C'est exactement ça. Chaque fois que j'achète des bananes, je peux être sûre que la moitié finira dans un gâteau, pancake ou autre. x) Et tant mieux car c'est délicieux! ♥

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