jeudi 12 mars 2015

Risotto super crémeux

Bonsoir tout le monde. <3

Aujourd'hui je partage une recette ultra basique et facile et pourtant on y pense pas forcément. Il s'agit du risotto. Il existe de nombreuses variantes de cette célèbre recette italienne. Pour la mienne ce sera simplement des miettes de poulet que j'achète toutes prêtes en boite et quelques champignons frais. Mais vous pouvez remplacer la viande à votre goût, et remplacer les champignons par un peu de céleri. Dans la mesure où ces aliments seront cuits séparément, la recette de base reste la même. Le seul inconvénient c'est que la préparation est un peu longue, mais je vous garantis que vous ne regretterez pas d'avoir attendu. Sur ce, ne traînons pas davantage et attaquons les ingrédients.





Pour 4 gourmands:
- 300g de riz Arborio (indispensable pour le risotto)
- un oignon
- une bonne gousse d'ail
- 10cL de vin blanc (facultatif si vous n'en buvez pas)
- 1L de bouillon de volaille
- 150g de miettes de poulet rôti (du poulet frais convient aussi)
- 150g de champignons de Paris
- un filet d'huile d'olive
- 20g de parmesan
- quelques brins de persil pour la touche finale


In cucina!
  • Préparez le bouillon.
  • Emincez l'oignon et l'ail
  • Faites revenir ces derniers quelques instants, à feu moyen, dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive
  • Ajoutez le riz et faites revenir quelques minutes pour rendre les grains translucides.
  • Ajoutez le vin blanc et attendez que le riz l'absorbe en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez cette fois une bonne louche de bouillon et attendez une fois de plus que le riz l'absorbe.
  • Tout en continuant de mélanger régulièrement, répétez cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Cela devrait vous prendre une trentaine de minutes.
  • Arrivés vers la fin, faites revenir séparément les champignons coupés en morceaux et le poulet.
  • Ajoutez la crème et le parmesan dans le riz. Mélangez bien.
  • Mélangez enfin avec les champignons et la viande.
  • Décorez avec du parmesan et une touche de persil!

Attention, inutile de saler/poivrer car la recette est déjà salée de base avec le bouillon et le parmesan!
Pour ma part, cette recette est un classique à la maison et on ne s'en lasse pas. Je vous invite vivement à tester si vous n'avez jamais essayer! Plein de bisous! <3

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