jeudi 27 décembre 2012

Chips maison.


Gnahahaa quoi de mieux pour commencer que de la nourriture, et en plus de la nourriture saine! :3
Mon adorable parrain m'a offert une mandoline pour Nowël, avec un recueil de recettes de chips. Ces chips ont eu l'air de beaucoup plaire et intéresser et sont vraiment simples à faire alors autant en faire profiter tout le monde. L'avantage de faire des chips soi même, c'est que dans tous les cas, elles seront moins grasses, moins salées et moins chères que celles qu'on trouve dans le commerce.


Miaaaaow. <3


Ingrédients:
-Des grosses pommes de terre, du type pour la purée ou le gratin. (400/450g conviennent pour un grand bol :3)
-Une cuillérée d'huile d'olive.
-Du sel, du poivre, ou même n'importe quelles épices de votre choix. ^o^

Let's cook!!
  • Commencez par laver soigneusement vos pommes de terres, d'autant que vous pouvez garder la peau.
  • Découpez vos pommes de terre en rondelles tres fines, avec une mandoline, ou simplement un couteau si vous avez beaucoup de skill (ce qui n'est pas mon cas). Ces rondelles doivent être grosses parce qu'elles ont tendance à rétrécir dans le four, alors méfiez vous lorsque vous jaugez la quantité de chips que vous voulez.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Laissez tremper les rondelles dans une jatte d'eau froide une dizaine de minutes. 
  • Egouttez, rincez les, égouttez les encore et séchez-les bien dans un torchon tout doux.
  • Badigeonnez légèrement vos plaques de cuisson, ou si vous n'en avez pas des feuilles d'aluminium, d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Légèrement j'ai dit, ne faites pas comme moi, ne donnez pas un bain d'huile à vos pauvres chips. x3
  • Disposez les rondelles de sorte qu'elles ne se recouvrent pas l'une l'autre. Il vous faudra probablement plus d'une plaque ou d'un papier pour tout cuire: vous pouvez en mettre deux en même temps dans le four mais j'ai bien peur que comme moi vous soyez tout simplement obligé de faire deux fournées. '^' 
  • Badigeonnez les pommes de terre avec l'excédent d'huile sur la plaque/le papier. 
  • Vous pouvez les mettre au four. o/ Il faudra entre 20 et 40 minutes pour obtenir de jolies chips. Vous saurez qu'elles sont prêtes lorsque les bords auront doré et bruni, alors surveillez régulierement. =3

En espérant que cette recette vous soit très utile et vous rende heureux. <3 Dites-m'en des nouvelles!





1 commentaire:

  1. Testé et approuvé! Tu a de la chance d'avoir un parrain comme ca.

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